Vigna Spina 2013
Dogliani DOCG
Il Vigna Spina Del Tufo è un vino rosso secco ottenuto da un’attenta selezione delle nostre migliori uve di Dolcetto di Dogliani DOCG raccolte dai vigneti più vecchi.
Caratterizzato da concentrazione e morbidezza di notevole intensità, si presta ad essere bevuto subito come dopo alcuni anni.
I vigneti dell’Azienda Del Tufo sono coltivati a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La raccolta è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature.
La Vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
Fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Viene poi affinato in vasca di acciaio per 10 mesi, poi in bottiglia per 10 mesi.
L’abbinamento consigliato è con Arrosti di carni bianche e rosse, carni alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio consigliata: 16°-18° C.
Informazioni sul Dolcetto di Dogliani
Ritorna alla pagina principale del negozio
Del Tufo Bruno